Vous êtes ici
Home > Musique > L’Arc~en~Ciel ラルク アン シエル

L’Arc~en~Ciel ラルク アン シエル

L’Arc~en~Ciel

ラルク アン シエル

 

Genre : J-Rock

Nom : Raruku ラルク ; Raruku an Shieru ラルク アン シエル

Début : 1991 – 2008 en activité !

Site Officiel : http://www.larc-en-ciel.com/

Site Fr : http://www.laruku.fr/

  

Biographie :

C’est Tetsu qui a crée le groupe en 1991. Hiro quitte le groupe dès le début du groupe et est remplacé tout de suite par Ken. Pero quitte alors le groupe et est remplacé par Sakura en 1993. Le 27 Janvier 1993 sort leur 1er album Dune qui arrive dès le départ en tête des ventes d’albums. Ils ont signé avec Sony Records et en 1994, ils sortent leur 2ème album Tierra. Une première tournée s’annonce en 1995 puis un 3ème album. En 1996, ils font une grande tournée au japon avec 25 dates et ils sortent leur 4ème album le 24 décembre True. En 1997, Sakura est arrêté pour consommation d’héroïne et il est remplacé directement par Yukihiro. 1er concert au Tokyo Dome en 1997 : 56000 tickets vendus en 4 minutes ! En 1998, ils commencent une tournée avec 56 concerts au Japon dans 47 villes après la sortie de leur 5ème album Heart. En 1999, ils sortent en même temps deux albums Ark & Ray avec une tournée de 12 concerts où ils ont réussi à rassembler 650 000 personnes !!! En Juin 2000, sortie du 8ème album Real. 2001 Best of. Les membres du groupe composent le générique du Film Final Fantasy puis ils décident de se consacrer à leur carrière solo. Retour annoncé en 2003. Leur 9ème album sort en 2004 puis ils créent le générique de Full Metal Alchémist. Leur 10ème album sort en 2005 Awake. Grosse tournée à la suite au Japon mais aussi en Chine. En 2006, ils se consacrent de nouveau à leur carrière solo. Deux concerts ont été faits les 26 et 27 Novembre au Tokyo Dome à l’occasion de leur 15ème Anniversaire avec annonce en 2007 de : Nouveau single, tournée japonaise avec plus de 30 dates, sortie du DVD Chronicle 0, sortie du coffret Five Live regroupant 5 concerts du Groupe. En Avril 2007, la chanson Shine est utilisé pour un anime : Seirei no Moribito. Mai 2007 sortie du single Seventh Heaven et la sortie du Nouvel Album KISS !!!!

La grosse nouvelle de l’année est bien entendu une tournée avec une date à l’étranger ! Et c’est en France !!!!!! Le 9 Mai 2008 au Zenith de Paris !!!!!! Ils ne font des dates nulle part ailleurs !!!! J’ai trop hâte >_< Vivement que les places soient en vente !!!!!

Membres du Groupe :

 

Hyde (Chant)

Vrai Nom : Hideto Takarai

Surnom : Doiha-chan (par Tetsu)

Date de Naissance : 29 Janvier 1969

Lieu de Naissance : Wakayama

 

Tetsu (Basse)

Vrai Nom : Tetsuya Ogawa

Surnom : Tetchan

Date de Naissance : 3 octobre 1969

Lieu de Naissance : Shiga

 

Ken (Guitare)

Vrai Nom : Yukihiro Awaji

Surnom : Yukky ou Yuki-chan

Date de Naissance : 24 Novembre 1969

Lieu de Naissance : Chiba

 

Yukihiro (Batterie)

Vrai Nom : Ken Kitamura

Surnom : Ken-chan

Date de Naissance : 28 Novembre 1968

Lieu de Naissance : Shiga

Discographie :

Albums :

· Dune – 1993

· Tierra – 1994

· Heavenly – 1995

· True – 1996

· Heart – 1998

· Ray – 1999

· Ark – 1999

· Ectomorphed works – 2000

· Real – 2000

· Clicked singles Best 13 – 2001

· The Best of L’Arc~en~Ciel (1994-1998) – 2003

· The Best of L’Arc~en~Ciel (1998-2000) – 2003

· Smile – 2004

· Dune 10th Anniversary Edition – 2004

· Awake – 2005

· Ark 15th Anniversary Expanded Edition – 2006

· Kiss – 2007

Singles :

· Flood of tears / Yasouka – 1992

· Blurry Eyes – 1994

· Vivid Colors – 1995

· Natsu no Yu-utsu – 1995

· Kaze ni Kienaide – 1996

· Flower – 1996

· Lies and Truth – 1996

· Niji – 1997

· Winter Fall – 1998

· Dive to Blue – 1998

· Honey – 1998

· Kasou – 1998

· Shinshoku ~Lose Control~ – 1998

· Snow Drop – 1998

· Forbidden Lover – 1998

· Heaven’s Drive – 1999

· Pieces – 1999

· Driver’s High – 1999

· Love Flies – 1999

· Neo Universe – 2000

· Stay Away – 2000

· Spirit Dreamq Inside – 2001

· Ready Steady Go – 2004

· Hitomi no Juunin – 2004

· Jiyuu eno Shoutai – 2004

· Killing Me – 2005

· New World – 2005

· Jojoushi – 2005

· Link – 2005

· Heaven – 2006

· Seventh Heaven – 2007

· My Heart drawns a Dream – 2007

· Daybreak’s Bell – 2007

· Hurry Xmas – 2007

Rendez-vous sur Hellocoton !
Newsletter
LuCioLe
Globe-trotteuse entre Japon et Normandie, avec un peu de Country | Blogueuse, gameuse, photographe, freelance | Manager @JaMEfr | #Cine #SeriesTV #JeuxVidéo
https://www.antredeluciole.fr

Articles Similaires

0 thoughts on “L’Arc~en~Ciel ラルク アン シエル

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Top